+7 (495) 374-74-26


Отели

Для въезда в Доминиканскую республику гражданам Российской федерации виза не нужна, необходимо иметь только действительный загранпаспорт (срок действия - не менее 1 месяца с момента выезда из страны).

Дополнительно оплачивается:

Туристическая карточка при въезде в страну - 10 USD,

Заполнив карту необходимо пройти пограничный контроль, пребывание в стране разрешается сроком до 30 дней, в случае более долгосрочного пребывания необходимо заплатить штрафную пошлину, в зависимости от срока пребывания.

Президент Доминиканской Республики, Леонель Фернандес, подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.
Декрет 690-07 дает право на безвизовый въезд в страну обладателям действующих виз США, Канады, стран Европейского Союза (страны Шенгенского соглашения), Великобритании. Для этой категории лиц, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста.
Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Вануату. Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.
Таким образом, гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

Необходимые документы

1.    Паспорт (копии листов, на которых есть какие-либо пометки, пустые листы не копировать).
Срок действия паспорта - не менее 1 месяца с момента выезда из страны.
2.    Заполненная анкета на испанском или английском языке заполненная печатными буквами или на компьютере.
3.    Фотографии, 3x4,  2 шт. (одну из них наклеить на анкету).
4.    Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием зарплаты и должности, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями и копию свидетельства о браке для супругов (приложить перевод этих документов на испанский язык).
5.    Банковское подтверждение счета (перевод на испанский), в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста. Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора, и приложить справку из банка (перевод на испанский) на имя спонсора. Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму.
6.    Бронь гостиницы или официальная справка арендуемого помещения (на английском или испанском языке).
7.    Бронь авиабилета (или ваучер от турагентства, пп. 6-7, на английском или испанском языке).
8.    Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить справку, разрешающую проживание, регистрацию (перевод на испанский). Для резидентов других стран необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.
Документы по почте принимаются только от лиц, которым не нужна виза в Россию (например, гражданам Белоруссии, Узбекистана и ряда других стран). Все вопросы по почтовым отправлениям берет на себя заявитель или лицо его представляющее.
9.    Стоимость обычной визы 140 USD. Срок исполнения визы – 10 рабочих дней.
Стоимость срочной визы 160 USD . Срок исполнения визы – 5 рабочих дней.


ПОСОЛЬСТВО ДОМИНИКАНЫ В МОСКВЕ РАСПОЛОЖЕНО ПО АДРЕСУ: РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ, Д.26, КОРП.1, ОФИС 211, ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: +7 (495) 415-36-01